Resep Kolak Pisang

Artikel kali ini yang saya buat berjudul Resep Kolak PisangApa yang terpikirkan jika mendengar kata "kolak pisang" . Yups, cemilan saat berbuka puasa. Saya akan memberitahu sedikit cara membuat Kolak Pisang . Sangat Enak dan Cocok buat Berbuka Puasa.


Resep Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan Cara Membuat Resep Kolak Pisang :


10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
500 gr buah kolang-kaling
250 ml air 500 ml santan kental
3 lbr daun pandan
250 gr gula merah
3 sdm gula pasir
1-2 sdt garam

Cara membuat Kolak Pisang

Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
Kolak Pisang Yang Enak siap disajikan.

Catatan
Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan.
Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak.
Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.

Semoga makin lahap makannya hasil pembuatan kolak pisang dari artikel Resep Kolak Pisang ,  Semoga dapat bermanfaat untuk para bloggers

Tinggalkan Komentar: